Sammy!!!!!

あんまり寒いと日頃の調理にも行き詰まってヤル気が向かわなくなる。

基本はご飯なので、変化系としてチャーハンやリゾット、お粥などにするし、
麺類は8割方パスタ料理か。

何も考えたくないときにはカンパーニュを1本こしらえてスープを作る。
キャベツと玉葱さえあればなんとかなるから。


それでも「かったりーな」と思う日には違ったことをする。
何かしら肉をじっくり煮込んで、付け合わせに中華まんじゅう!

饅頭(マントウ)。
マン島TTレースではない。


この世に時間が存在していて本当によかった。
時間に調理してもらうと考えるだけで気負わず楽になるから。


何となく作って上手く出来たものは大体レシピとして書き残してあって、
これもここ10年くらいの間に書いたものだと思うけど、
いざという時に役立つと「残しといてよかったな~」って。

食材を無駄にしてしまうことが一番嫌なので。
パンものの作り方もだいぶ変えてきたので、新たに書き残すかな。



ただ、せめて字くらいはきれいに書きたいもんだ。

Profile

総裁

Author:総裁

Recently
Calendar
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Sort
Past
Link