第721回「大人になって克服した食べ物」

こんにちは!トラックバック担当加瀬です。
今日のテーマは「大人になって克服した食べ物」です。

昔は「これは絶対食べられない!」と拒否していたものを
大きくなってからは何食わぬ顔で、むしろ好き!という程に
食べられるようになった、そんな経験、ありますか?

私は子供の頃から好き嫌いはあまりないのですが、
昔は給食に出て来た、サツマイモをこれでもか!
というくらい甘く煮た煮物が...
第721回「大人になって克服した食べ物」





生の青ピーマンが心からうまいと思えるようになったな。
学生時代、言葉の通じない国で1日だけ現地の方の自宅に泊めていただいた。
そこで食べた味を思い出して作ったら「あ、好きな味だ」と。

・かためのトマトを角切りにしたもの
・みじん切りの青ピーマン、同じくみじん切りにした玉ねぎ少々
・よく油切りしたツナにレモン果汁少々とコショウをひとふり

…何て言う名前の料理なのか解らないけど、
あっちでは更にすりおろしたレッドチェダーをドバッと乗せる。
こいつをトルティーヤチップに乗っけて食べてました。(お供はルートビアー)


古い記憶は時として苦手なものをおいしく調理してくれるらしい。
そんな自論があります。

牛乳とニンジンは苦手なままだけど。
Profile

総裁

Author:総裁

Recently
Calendar
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Sort
Past
Link