ピザ

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Nikon1 V1


青ピーマンと玉葱が乗ったピザって、
いわゆる喫茶店のピザトーストと同じ味がする。

普段は塩を加えていないトマト缶(ダイスカット)を
そのまま潰しながら生地に塗って、
チーズと胡椒とバジルだけでおしまいなんだけど、
具の乗ったピザも懐かしくなって時々作る。


ちなみに、ピザを作る時はオーブンを使わない。
過発酵気味の生地を伸ばしたら蓋つきのフライパンで下焼きして、
ずらっと並べた生地に具材をどんどん乗せて魚焼き用のグリルで焼く。

直火だと直径20センチくらいのピザが1枚当たり4~6分くらいで焼き上がるし、
火には湿度があるので電気みたいに乾かないんだよね。
焦げたところはカリカリで分厚いところは中もっちり。

横着し過ぎだなーとは思いつつ、これが一番合理的かな。
ただ、フライ返しでこまめに回転させてないと炎上します。


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ビデオライトで遊んでたらあなたの知らない世界のピザに化けた。
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